Ваша корзина пуста
Официальный диллер
Penny Board в России
Москва:+7(499)130-93-19
Питер:+7(931)963-04-62

Звоните с 10:00 до 21:00 или пишите

Васильевский остров

Спот в деталях

Питерские райдеры давно облюбовали Васильевский остров. Здесь можно найти сразу несколько спотов для катания и оттачивания скиллов – если ты еще не в курсе, то скорей запоминай.

Во-первых, тут есть маленькие дворовые площадки для фристайлеров. Если тебе хочется потренироваться на скейт-споте, а ехать в крупный парк почему-то не хочется, можно заглянуть в эти укромные уголки на Ваське. Здесь можно найти мини-рампы, пару перил, грани и фан-боксы. Немного – но для новичка может подойти.

Во-вторых, тебя ждет отличное место неформальных тусовок – Пешеходка. Или, если правильно, Пешеходная линия. Тут всегда собирается много народу со скейтами, великами, лонгбордами – в особенности теплыми летними вечерами. Можно влиться в удачную компанию, обменяться опытом и научиться чему-нибудь.

В-третьих, длинные дистанции Большого проспекта – это отличная трасса для лонгборда-круизера. Здесь нет таких толп народу, как, к примеру, на Невском проспекте, а асфальт очень даже подходит для колес лонга. Еще можно покататься по набережной – например, от станции метро Приморская доехать до выставочного павильона Ленэкспо, потом перебраться на Большой и катить, куда глаза глядят…

Для какого стиля катания

В первую очередь, Васильевский остров хорош для круизинга. Неторопливые прогулки по городу на лонгборде, особенно в хорошую погоду, особенно с отличным настроением… Если у тебя Penny, тебе не будут страшны даже узкие улочки – попробуй исследовать их на своем малыше.

На дворовых площадках можно потренировать фристайл.Васильевский остров

Ну, а широкие пространства хороши для оттачивания карвинга и пампинга – покатайся на асфальтовых волнах!

Как найти спот

В общем-то, тут нечего и искать. Приезжай на Василеостровскую или Приморскую станции метро, становись на лонг – и вперед. Площадки есть на Морской набережной у 31-й школы, на углу Галерного и Нахимовской и между Малым и Средним проспектами.

Другие статьи

Смотреть все
Карвинг – по асфальтовым волнам
Carving – это техника катания дугами различной ширины. Ты словно нарезаешь асфальт под собой, гоняя по нему на...
Подробнее
Способы катания на лонгборде
Если ты присматриваешь лонгборд – самое время задуматься о том, как ты собираешься на нем кататься. Узнав о...
Подробнее
Техника разгона – пампинг
Пампинг (от английского «pump» - накачка) – это еще одна, более сложная техника разгона в...
Подробнее